« Retour aux index Pie Rouge

ICARE

FR2927060645 85129 85129

29/01/2013

GAEC DU HETRE
LANHOUARNEAU (29)

« Des vaches solides et laitières »

Gamme
AUTONOM AUTONOM

Index

ISU : 123
Index Production CD 95 / 772 filles / 215 troupeaux
INEL
11
MP
16 Kg
MG
-12 Kg
TP
-0.4 ‰
TB
-4.7 ‰
Lait
613 Kg
EFA
-0.3
Génosanté
Synthèse santé0.4 -1 0 1 2
Acétonémie (ACET)0.3 -1 0 1 2
Rétention placentaire (RPL)0.6 -1 0 1 2
Métrite (MET)0.6 -1 0 1 2
Santé du pied (STPI)0.1 -1 0 1 2
Lésions infectieuses (SLI)-0.1 -1 0 1 2
Lésions mécaniques (SLM)0.4 -1 0 1 2
Index Fonctionnels
Santé Mamelle0.1 -1 0 1 2
Cellules0.2 -1 0 1 2
Mammites cliniques-0.2 -1 0 1 2
Reproduction1.0 -1 0 1 2
Fertilité Vache0.5 -1 0 1 2
Fertilité Génisses-0.4 -1 0 1 2
Intervalle vêlage IA12.2 -1 0 1 2
Précocité0.7 -1 0 1 2
Longévité0.2 -1 0 1 2
Vitesse de traite1.7 -1 0 1 2
Tempérament0.6 -1 0 1 2
Durée de gestation 2J 2 0 -2 -4
Facilité de naissance90 70 80 90 100
Facilité de vêlage91 70 80 90 100
Vitalité à la naissance93 70 80 90 100
Vitalité au vêlage94 70 80 90 100
Index Morphologique CD 95 / 220 filles / 66 troupeaux
Morphologie0.4 -1 0 1 2
Mamelle0.2 -1 0 1 2
Capacité corporelle0.7 -1 0 1 2
Membres0.1 -1 0 1 2
Profondeur sillon0.0Faible -1 0 1 2 Forte
Distance plancher-jarret0.5Plancher bas -1 0 1 2 Plancher haut
Équilibre-0.2Quartiers arr. bas -1 0 1 2 Quartiers arr. hauts
Attache avant-0.2Relâchée -1 0 1 2 Ferme
Hauteur attache arrière0.1Basse -1 0 1 2 Haute
Ecart avant trayons-0.5Large -1 0 1 2 Étroit
Implantation arrière trayons-0.5Externe -1 0 1 2 Interne
Longueur trayons0.3Courts -1 0 1 2 Longs
Hauteur au sacrum1.2Petit -1 0 1 2 Grand
Largeur de poitrine0.7Étroit -1 0 1 2 Large
Profondeur de corps1.5Faible -1 0 1 2 Grande
Largeur aux ischions-0.1Étroits -1 0 1 2 Larges
État corporel-1.1Maigre -1 0 1 2 Enrobée
Aspect0.9Grossier -1 0 1 2 Anguleux
Inclinaison du bassin0.0Renversé -1 0 1 2 Fuyant
Angle du jarret0.6Droit -1 0 1 2 Coudé
Angle du pied0.6Fermé -1 0 1 2 Ouvert
Membres arr. vue arr.-0.1Panards -1 0 1 2 Parallèles
Locomotion-0.2Difficile -1 0 1 2 Aisée

Technique

Commentaires

  • Une Morphologie solide dans tous les postes
  • Un index lait élevé
  • Superbe rapidité de traite

Imprimer Enregistrer en PDF