Les Locales - Jour 5 : Maulévrier (49), Grazay (53) et Moisdon la Rivière (44)
Vendredi, Les Locales s'invitaient à Grazay (53), Maulévrier (49), Moisdon-la-Rivière (44) et Plémy (22)
Découverte de deux des sites accueillants avec pour maître mot commun : la transformation !
Maulévrier
Le troupeau Jersiais de la SCEA Gaborit accueillait les participants. Au menu : découverte de l'atelier de transformation et vente directe de cette exploitation bio et roto avec plateforme panoramique !
Grazay
Avec ses 65 vaches laitières et ses 50 génisses, l'élevage Bridier a aussi fait le choix de la transformation. Producteur de fromages d'Entramme, ils conduisent un élevage en système bio avec pratique de la phytothérapie, huiles essentielles, homéopathie...
Moisdon-la-Rivière
L'élevage SCL GB Lait ce sont deux associés et un salarié pour 85 vaches laitières et 730 000 litres de lait.
Mis en avant lors des Locales : l'utilisation massive des fourrages grossiers, l'utilisation de la génomique par l'élevage et l'objectif des éleveurs pour passer les vêlages à 25 mois.
Vos prochaines Locales auront lieues demain, mardi 14 mars :
- Amélis : Salle des fêtes - 50370 Le Grand-Celland à 10h30
- Genoe Est : Élevage Daviet Le Colombier - 36170 Sacierges-Saint-Martin 10h30
- Genoe Ouest : OLMIX Le Lintan - 56580 Bréhan 10h30
- Urceo : SILL Raden - 29860 Plouvien 10h30
- Urceo : Cité du Lait - Lactopole 18 rue Adolphe Beck - 53089 Laval 10h15