« Retour aux index Normande

Index INDEX 08/2025
ISU : 84
Index Production CD 93 / 75 filles / 73 troupeaux
| INEL -24 |
MP -20 Kg |
MG -28 Kg |
TP 0.8 ‰ |
TB 0.9 ‰ |
Lait -777 Kg |
EFA -0.5 |
| KCAS : AB | ||||||

| Acétonémie (ACET) | 0.0 | |
| Santé du pied (STPI) | 0.3 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.3 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | 1.1 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 84 / 52 filles / 51 troupeaux
| Morphologie | -1.2 | |||
| Mamelle | -1.5 | |||
| Ligament | -0.6 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -1.8 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -0.9 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -1.1 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -1.7 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -1.2 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -1.7 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | -0.7 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | -0.1 | Courts | Longs | |
| Format | -0.6 | |||
| Hauteur au sacrum | -1.3 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | -0.5 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -0.9 | Faible | Importante | |
| Rectitude | -1.0 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 0.1 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | -0.9 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | -0.3 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | -0.5 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | -1.1 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | -0.4 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 0.4 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | 0.1 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 0.8 | |||
| État corporel | 1.3 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | 1.6 | |||
| Poids de carcasse | 1.3 | |||
| Conformation carcasse | 1.9 | |||
| État carcasse | 1.8 | |||
| Synthèse bouchère | 1.4 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 2.9 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 141.4 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.7 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 2.4 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -0.4 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -16.7 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | -1.6 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.2 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 1.3 |
