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ORPAILLEUR
Index INDEX 12/2025
ISU : 35
Index Production CD 95 / 6351 filles / 3593 troupeaux
| INEL -26 |
MP -17 Kg |
MG -33 Kg |
TP -1.1 ‰ |
TB -3.0 ‰ |
Lait -371 Kg |
EFA -1.2 |

| Acétonémie (ACET) | -0.5 | |
| Santé du pied (STPI) | -0.5 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.7 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | -0.2 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 2900 filles / 1735 troupeaux
| Morphologie | -1.9 | |||
| Mamelle | -1.3 | |||
| Ligament | -0.3 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -1.2 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -2.1 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -2.0 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -0.4 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -0.1 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -0.6 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 0.7 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 0.5 | Courts | Longs | |
| Format | -0.6 | |||
| Hauteur au sacrum | -1.1 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | -0.2 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -0.2 | Faible | Importante | |
| Rectitude | 1.4 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | -0.8 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | 0.9 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | -2.3 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | -1.0 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | -1.5 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | -2.8 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | -1.4 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | -1.7 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 0.8 | |||
| État corporel | 1.1 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | -0.1 | |||
| Poids de carcasse | -0.3 | |||
| Conformation carcasse | 0.1 | |||
| État carcasse | -0.6 | |||
| Synthèse bouchère | 0.2 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.2 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 7.5 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | -1.1 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.4 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.1 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 5.8 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.2 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.4 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | -0.2 |