« Retour aux index Normande

MIMOSA

Index INDEX 04/2025
ISU : 84
Index Production CD 95 / 2227 filles / 1632 troupeaux
INEL -43 |
MP -38 Kg |
MG -15 Kg |
TP -3.5 ‰ |
TB 1.7 ‰ |
Lait -606 Kg |
EFA -0.6 |

Acétonémie (ACET) | -1.1 | |
Santé du pied (STPI) | 0.1 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -0.2 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.5 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 963 filles / 714 troupeaux
Morphologie | -1.8 | |||
Mamelle | -1.2 | |||
Ligament | 0.1 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -1.6 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -1.3 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -1.1 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -1.9 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.7 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -0.5 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | Externe | Interne | ||
Longueur des trayons | Courts | Longs | ||
Format | -1.3 | |||
Hauteur au sacrum | -2.3 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | -1.3 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -1.1 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.1 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -0.4 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -1.3 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -1.2 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -1.4 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -1.1 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.8 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -0.9 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.9 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -0.2 | |||
État corporel | 0.0 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -0.9 | |||
Poids de carcasse | -1.4 | |||
Conformation carcasse | -0.4 | |||
État carcasse | 0.5 | |||
Synthèse bouchère | 0.7 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 2.1 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 102.4 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.4 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.8 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.6 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 24.7 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.2 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.8 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.6 |