« Retour aux index Normande

MADISON
Index INDEX 08/2025
ISU : 83
Index Production CD 95 / 8041 filles / 3733 troupeaux
| INEL -33 |
MP -20 Kg |
MG -27 Kg |
TP -5.0 ‰ |
TB -5.9 ‰ |
Lait 158 Kg |
EFA -1.3 |

| Acétonémie (ACET) | -1.1 | |
| Santé du pied (STPI) | -0.3 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.3 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | -0.2 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 3625 filles / 1929 troupeaux
| Morphologie | -1.6 | |||
| Mamelle | -1.9 | |||
| Ligament | -1.0 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -1.5 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -1.9 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -1.0 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -2.0 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -2.1 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -2.5 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | -1.2 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 1.3 | Courts | Longs | |
| Format | -0.3 | |||
| Hauteur au sacrum | -1.1 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | -0.1 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -0.7 | Faible | Importante | |
| Rectitude | -0.5 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 0.2 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | -1.1 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | 0.0 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | -0.5 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | 0.0 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | 0.6 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 0.6 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | -1.1 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | -0.3 | |||
| État corporel | -0.7 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | -0.1 | |||
| Poids de carcasse | -0.3 | |||
| Conformation carcasse | 0.0 | |||
| État carcasse | -1.5 | |||
| Synthèse bouchère | 0.5 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 1.7 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 82.5 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.2 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.4 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -0.1 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -4.5 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.7 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.3 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.3 |