« Retour aux index Normande

UFFIAC

Index INDEX 08/2025
ISU : 59
Index Production CD 91 / 62 filles / 59 troupeaux
| INEL -39 |
MP -38 Kg |
MG -26 Kg |
TP 0.8 ‰ |
TB 5.7 ‰ |
Lait -1339 Kg |
EFA -0.5 |

| Acétonémie (ACET) | -0.8 | |
| Santé du pied (STPI) | -0.3 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.1 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | -0.6 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 84 / 48 filles / 45 troupeaux
| Morphologie | -0.8 | |||
| Mamelle | -1.9 | |||
| Ligament | -0.6 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -2.2 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -1.1 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -2.7 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -1.5 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -1.7 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -1.8 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | -0.6 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 0.3 | Courts | Longs | |
| Format | 0.5 | |||
| Hauteur au sacrum | -0.7 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | 0.3 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | 0.3 | Faible | Importante | |
| Rectitude | -1.0 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 1.1 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | 0.0 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | 0.6 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | 0.4 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | 0.1 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | 1.4 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 0.2 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | -0.3 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 1.0 | |||
| État corporel | 1.4 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | 0.8 | |||
| Poids de carcasse | 0.7 | |||
| Conformation carcasse | 1.0 | |||
| État carcasse | 0.2 | |||
| Synthèse bouchère | 1.0 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.4 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 17.7 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | -1.0 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.6 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 1.1 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 45.1 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.2 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 1.0 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.9 |