« Retour aux index Normande

OBBI

Index INDEX 08/2025
ISU : 57
Index Production CD 95 / 6347 filles / 3049 troupeaux
| INEL -12 |
MP -12 Kg |
MG -12 Kg |
TP 1.1 ‰ |
TB 2.1 ‰ |
Lait -569 Kg |
EFA -0.7 |
| KCAS : BB | ||||||

| Acétonémie (ACET) | 0.3 | |
| Santé du pied (STPI) | -0.3 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.1 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | -0.6 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 2466 filles / 1389 troupeaux
| Morphologie | -2.0 | |||
| Mamelle | -1.1 | |||
| Ligament | 0.2 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -1.7 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -2.5 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -2.0 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -1.0 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | 1.4 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | 1.0 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 0.6 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | -2.0 | Courts | Longs | |
| Format | -0.6 | |||
| Hauteur au sacrum | -0.3 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | -0.1 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -1.3 | Faible | Importante | |
| Rectitude | -1.2 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | -0.3 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | 1.9 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | -2.2 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | -1.8 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | -0.3 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | -1.2 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | -2.4 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | -2.4 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | -0.4 | |||
| État corporel | -0.6 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | -0.6 | |||
| Poids de carcasse | -0.7 | |||
| Conformation carcasse | -0.6 | |||
| État carcasse | 0.5 | |||
| Synthèse bouchère | -0.8 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -0.9 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -45.8 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | -1.4 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.4 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.6 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 22.0 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.3 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.5 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 1.4 |