« Retour aux index Normande

SORCIER
Index INDEX 12/2025
ISU : 63
Index Production CD 95 / 200 filles / 179 troupeaux
| INEL -11 |
MP -8 Kg |
MG -6 Kg |
TP -1.5 ‰ |
TB -0.8 ‰ |
Lait -16 Kg |
EFA -0.1 |

| Acétonémie (ACET) | -0.9 | |
| Santé du pied (STPI) | 0.1 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | 0.4 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | -0.3 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 92 / 113 filles / 102 troupeaux
| Morphologie | -1.5 | |||
| Mamelle | -1.8 | |||
| Ligament | -0.3 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -2.5 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -2.5 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -2.3 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -0.7 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -0.2 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -0.8 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 0.1 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | -0.2 | Courts | Longs | |
| Format | -0.2 | |||
| Hauteur au sacrum | -1.2 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | 0.2 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -0.9 | Faible | Importante | |
| Rectitude | 0.8 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 0.5 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | -0.4 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | -0.2 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | 0.7 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | -0.4 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | -0.9 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 0.0 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | 0.1 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | -0.3 | |||
| État corporel | 0.3 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | 0.7 | |||
| Poids de carcasse | 0.1 | |||
| Conformation carcasse | 1.2 | |||
| État carcasse | -0.2 | |||
| Synthèse bouchère | 1.5 | |||
| aAa | 531462 | |||
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 1.9 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 94.7 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.7 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.5 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 2.5 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 95.9 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | 1.8 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 1.5 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 1.1 |