« Retour aux index Normande

UBLY

Index INDEX 12/2025
ISU : 97
Index Production CD 94 / 94 filles / 77 troupeaux
| INEL -26 |
MP -22 Kg |
MG -30 Kg |
TP 1.4 ‰ |
TB 1.0 ‰ |
Lait -882 Kg |
EFA -1.0 |
| KCAS : AB | ||||||

| Acétonémie (ACET) | 0.1 | |
| Santé du pied (STPI) | -0.2 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | 0.4 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | -1.0 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 89 / 77 filles / 63 troupeaux
| Morphologie | 0.8 | |||
| Mamelle | 0.0 | |||
| Ligament | 0.2 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | 0.4 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | 1.0 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -0.7 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -1.2 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -0.7 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -1.3 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 1.1 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | -1.6 | Courts | Longs | |
| Format | 0.4 | |||
| Hauteur au sacrum | 0.2 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | 0.4 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | 0.3 | Faible | Importante | |
| Rectitude | 0.2 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 0.3 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | 1.6 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | 1.3 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | 0.9 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | 1.0 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | 0.4 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 1.7 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | 1.6 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 0.7 | |||
| État corporel | 0.9 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | 0.6 | |||
| Poids de carcasse | 0.4 | |||
| Conformation carcasse | 0.7 | |||
| État carcasse | 0.9 | |||
| Synthèse bouchère | 0.2 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -0.4 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -18.6 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | -1.3 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.0 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.2 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 8.3 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.2 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.2 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.8 |