« Retour aux index Normande

BORALE

Index INDEX 04/2025
ISU : 64
Index Production CD 92 / 68 filles / 60 troupeaux
INEL -3 |
MP -7 Kg |
MG 14 Kg |
TP -0.9 ‰ |
TB 3.3 ‰ |
Lait -134 Kg |
EFA -0.6 |

Acétonémie (ACET) | -2.5 | |
Santé du pied (STPI) | 0.3 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -0.3 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 1.3 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 84 / 46 filles / 39 troupeaux
Morphologie | -1.6 | |||
Mamelle | -1.0 | |||
Ligament | -0.6 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -1.7 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -1.1 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 0.2 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -0.1 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.3 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -1.0 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.5 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 0.6 | Courts | Longs | |
Format | -1.0 | |||
Hauteur au sacrum | -1.1 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | -1.0 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -0.9 | Faible | Importante | |
Rectitude | -1.2 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -0.4 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.7 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.6 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -0.6 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.4 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.7 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -0.4 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.7 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -1.5 | |||
État corporel | -1.5 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -0.8 | |||
Poids de carcasse | -0.9 | |||
Conformation carcasse | -0.7 | |||
État carcasse | 0.0 | |||
Synthèse bouchère | -2.1 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -1.0 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -49.7 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -1.5 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.5 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -1.6 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -62.3 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -1.5 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.6 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | -1.1 |