« Retour aux index Normande

ELIEU

Index INDEX 08/2025
ISU : 82
Index Production CD 95 / 255 filles / 236 troupeaux
| INEL -14 |
MP -16 Kg |
MG 1 Kg |
TP -0.4 ‰ |
TB 3.3 ‰ |
Lait -439 Kg |
EFA -0.4 |

| Acétonémie (ACET) | -0.7 | |
| Santé du pied (STPI) | -0.3 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.9 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | 0.5 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 91 / 104 filles / 95 troupeaux
| Morphologie | -1.1 | |||
| Mamelle | -0.5 | |||
| Ligament | -0.6 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | 0.0 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -1.0 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -1.5 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -0.8 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | 0.5 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | 0.0 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 0.0 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 0.5 | Courts | Longs | |
| Format | -0.7 | |||
| Hauteur au sacrum | -0.8 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | -0.7 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -1.1 | Faible | Importante | |
| Rectitude | -0.4 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 0.0 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | -0.1 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | -0.7 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | -0.2 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | -0.1 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | -0.9 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | -0.7 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | -0.6 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | -0.9 | |||
| État corporel | -0.4 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | -0.2 | |||
| Poids de carcasse | -0.2 | |||
| Conformation carcasse | -0.3 | |||
| État carcasse | -0.7 | |||
| Synthèse bouchère | -0.7 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.0 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -0.9 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | -0.6 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.2 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -0.2 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -7.6 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.3 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.1 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.2 |