« Retour aux index Normande

TOSSU

Index INDEX 08/2025
ISU : 47
Index Production CD 91 / 64 filles / 60 troupeaux
| INEL -68 |
MP -49 Kg |
MG -74 Kg |
TP -2.9 ‰ |
TB -4.9 ‰ |
Lait -1058 Kg |
EFA -2.8 |

| Acétonémie (ACET) | -1.3 | |
| Santé du pied (STPI) | -0.2 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.8 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | 0.8 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 85 / 55 filles / 51 troupeaux
| Morphologie | -1.0 | |||
| Mamelle | -0.8 | |||
| Ligament | 0.3 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -1.1 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | 0.3 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -1.2 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | 0.1 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -2.1 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -1.3 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | -0.2 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 0.2 | Courts | Longs | |
| Format | -0.6 | |||
| Hauteur au sacrum | -1.4 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | -0.6 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -0.6 | Faible | Importante | |
| Rectitude | -0.7 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 0.0 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | -1.0 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | -0.6 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | -0.3 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | -1.1 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | 0.1 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | -0.6 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | -1.0 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 0.1 | |||
| État corporel | -0.4 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | 0.1 | |||
| Poids de carcasse | 0.0 | |||
| Conformation carcasse | 0.1 | |||
| État carcasse | 0.8 | |||
| Synthèse bouchère | -1.0 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -1.4 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -68.8 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | -2.4 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.6 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.1 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 4.7 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.0 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.3 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | -0.6 |