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POSITIF
« L'as de la production »

Gamme
OPTI
OPTIIndex INDEX 08/2025
ISU : 148
Index Production CD 94 / 186 filles / 151 troupeaux
| INEL 62 |
MP 49 Kg |
MG 56 Kg |
TP 2.0 ‰ |
TB 1.2 ‰ |
Lait 1124 Kg |
EFA 1.8 |
| KCAS : BB | BCAS : A2A2 | |||||

| Synthèse santé | -0.2 | |
| Acétonémie (ACET) | -0.6 | |
| Santé du pied (STPI) | -0.2 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.4 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | 0.0 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 87 / 63 filles / 54 troupeaux
| Morphologie | 1.0 | |||
| Mamelle | 0.4 | |||
| Ligament | 2.1 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -0.7 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -0.5 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | 0.2 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -0.2 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | 0.9 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | 1.3 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 1.4 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | -1.0 | Courts | Longs | |
| Format | 0.3 | |||
| Hauteur au sacrum | 0.5 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | 0.4 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | 0.1 | Faible | Importante | |
| Rectitude | 1.3 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 0.3 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | 1.2 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | 1.0 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | 1.2 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | 0.5 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | 0.4 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 1.5 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | 0.5 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 0.9 | |||
| État corporel | -0.1 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | -0.7 | |||
| Poids de carcasse | -0.5 | |||
| Conformation carcasse | -0.9 | |||
| État carcasse | -1.7 | |||
| Synthèse bouchère | 1.6 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 1.8 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 87.7 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | 1.0 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.3 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.8 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 31.1 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.2 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.9 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 1.0 |
Technique
Commentaires
- Une souche très laitière
- Un rapport lait/taux au top
- Des aplombs solides
