« Retour aux index Normande

BESED

Index INDEX 08/2025
ISU : 93
Index Production CD 91 / 59 filles / 57 troupeaux
| INEL -32 |
MP -23 Kg |
MG -35 Kg |
TP -1.2 ‰ |
TB -2.6 ‰ |
Lait -549 Kg |
EFA -1.0 |

| Acétonémie (ACET) | -1.1 | |
| Santé du pied (STPI) | 0.1 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | 0.5 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | -0.4 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 84 / 45 filles / 43 troupeaux
| Morphologie | -0.6 | |||
| Mamelle | -1.1 | |||
| Ligament | 0.6 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -0.8 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -2.3 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -2.5 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -1.3 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -0.3 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -0.5 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 0.0 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | -0.5 | Courts | Longs | |
| Format | -0.5 | |||
| Hauteur au sacrum | -1.3 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | 0.2 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -1.2 | Faible | Importante | |
| Rectitude | -0.3 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 0.0 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | -1.4 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | 0.2 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | 0.3 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | -0.6 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | -0.2 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 0.9 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | 0.1 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 1.0 | |||
| État corporel | 0.9 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | 0.8 | |||
| Poids de carcasse | 0.7 | |||
| Conformation carcasse | 1.0 | |||
| État carcasse | 0.1 | |||
| Synthèse bouchère | 1.4 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 1.6 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 78.7 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | 1.1 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.1 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.7 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 26.7 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.8 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.6 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | -0.9 |