« Retour aux index Normande

Index INDEX 08/2025
ISU : 51
Index Production CD 94 / 98 filles / 89 troupeaux
| INEL -31 |
MP -29 Kg |
MG -34 Kg |
TP 2.5 ‰ |
TB 3.9 ‰ |
Lait -1309 Kg |
EFA -0.5 |

| Acétonémie (ACET) | 0.1 | |
| Santé du pied (STPI) | 0.3 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | 0.8 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | -0.5 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 85 / 56 filles / 52 troupeaux
| Morphologie | 0.1 | |||
| Mamelle | -0.8 | |||
| Ligament | 0.4 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -1.0 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -0.7 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -1.7 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -2.3 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -0.4 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -0.3 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 0.1 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 0.7 | Courts | Longs | |
| Format | 1.0 | |||
| Hauteur au sacrum | -0.4 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | 1.7 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -0.1 | Faible | Importante | |
| Rectitude | -0.2 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 1.2 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | 0.4 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | -0.4 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | -0.9 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | -0.4 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | -0.9 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 1.0 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | -0.1 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 2.4 | |||
| État corporel | 1.8 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | 2.5 | |||
| Poids de carcasse | 2.2 | |||
| Conformation carcasse | 2.7 | |||
| État carcasse | 1.0 | |||
| Synthèse bouchère | 1.7 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.7 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 35.2 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | -0.2 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.7 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -0.1 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -2.1 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.2 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.0 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.4 |
