« Retour aux index Normande

VERTIN

Index INDEX 08/2025
ISU : 58
Index Production CD 94 / 88 filles / 81 troupeaux
| INEL -45 |
MP -39 Kg |
MG -37 Kg |
TP -0.4 ‰ |
TB 2.5 ‰ |
Lait -1174 Kg |
EFA -1.9 |

| Acétonémie (ACET) | 0.1 | |
| Santé du pied (STPI) | -0.2 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.4 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | 0.0 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 87 / 60 filles / 55 troupeaux
| Morphologie | -0.4 | |||
| Mamelle | 0.0 | |||
| Ligament | 1.1 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -0.5 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -0.7 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -0.6 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | 0.3 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | 0.3 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | 1.1 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 0.2 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 1.1 | Courts | Longs | |
| Format | -1.1 | |||
| Hauteur au sacrum | -0.8 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | -1.3 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -0.9 | Faible | Importante | |
| Rectitude | -0.2 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | -0.7 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | 0.2 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | 0.2 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | 0.3 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | 0.4 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | -0.3 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 0.5 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | 0.2 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | -0.9 | |||
| État corporel | -0.6 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | -0.2 | |||
| Poids de carcasse | -0.3 | |||
| Conformation carcasse | -0.2 | |||
| État carcasse | 1.2 | |||
| Synthèse bouchère | -2.3 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -1.8 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -88.7 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | -2.2 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | -1.0 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -1.8 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -70.1 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | -1.4 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | -1.3 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.2 |