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EVIALIS

Index INDEX 04/2025
ISU : 67
Index Production CD 93 / 97 filles / 91 troupeaux
INEL -46 |
MP -33 Kg |
MG -49 Kg |
TP -2.1 ‰ |
TB -3.5 ‰ |
Lait -689 Kg |
EFA -1.6 |

Acétonémie (ACET) | -2.6 | |
Santé du pied (STPI) | -0.3 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -0.6 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.1 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 84 / 47 filles / 44 troupeaux
Morphologie | 0.2 | |||
Mamelle | -0.4 | |||
Ligament | -0.4 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -0.9 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 0.5 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.3 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.0 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.6 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -0.7 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.6 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -0.4 | Courts | Longs | |
Format | 0.3 | |||
Hauteur au sacrum | 0.1 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.4 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -0.4 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.8 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 0.9 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -0.5 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 0.6 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 0.4 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -0.6 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | 0.4 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 0.6 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 1.2 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 0.8 | |||
État corporel | 1.0 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.3 | |||
Poids de carcasse | 0.3 | |||
Conformation carcasse | 0.4 | |||
État carcasse | -0.6 | |||
Synthèse bouchère | 0.8 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.5 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 25.2 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -0.4 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.6 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.4 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 17.4 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.6 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.1 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.2 |