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UTICA
« L’empreinte morphologie »

Gamme
QUALI
QUALIGénétique 

Index INDEX 12/2025
ISU : 166
Index Production CD 69 / filles / troupeaux
| INEL 28 |
MP 22 Kg |
MG 30 Kg |
TP 0.2 ‰ |
TB 0.6 ‰ |
Lait 645 Kg |
EFA 1.3 |
| KCAS : BB | BCAS : A1A2 | |||||

| Synthèse santé | 0.7 | |
| Acétonémie (ACET) | 0.2 | |
| Santé du pied (STPI) | -0.1 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.3 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | 0.3 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 60 / filles / troupeaux
| Morphologie | 2.9 | |||
| Mamelle | 1.9 | |||
| Ligament | 1.5 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | 2.3 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | 1.6 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | 2.2 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | 0.6 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | 0.8 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | 1.2 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 0.8 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 0.3 | Courts | Longs | |
| Format | 1.2 | |||
| Hauteur au sacrum | 1.3 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | 0.9 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | 1.3 | Faible | Importante | |
| Rectitude | 0.7 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 0.7 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | -1.2 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | 2.0 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | 0.7 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | -0.6 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | 2.2 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 2.7 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | 1.4 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 1.6 | |||
| État corporel | 1.5 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | 0.2 | |||
| Poids de carcasse | 0.1 | |||
| Conformation carcasse | 0.2 | |||
| État carcasse | -0.5 | |||
| Synthèse bouchère | 1.9 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 1.6 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 77.6 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.8 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.2 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.1 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 4.0 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.1 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.1 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.4 |
Technique
Commentaires
- Des membres très robustes et homogènes
- Des mamelles solidement ancrées
- Souche Rugissant : harmonie et mixité


N° FR5040525990