« Retour aux index Normande

THEIX
« Le laitier absolu »

Gamme
OPTI
OPTIIndex INDEX 12/2025
ISU : 161
Index Production CD 73 / filles / troupeaux
| INEL 79 |
MP 67 Kg |
MG 66 Kg |
TP 1.6 ‰ |
TB -1.9 ‰ |
Lait 1777 Kg |
EFA 1.5 |
| KCAS : BB | BCAS : A2A2 | |||||

| Synthèse santé | 0.3 | |
| Acétonémie (ACET) | 0.7 | |
| Santé du pied (STPI) | 0.9 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | 1.4 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | 0.1 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 67 / filles / troupeaux
| Morphologie | 1.8 | |||
| Mamelle | 1.2 | |||
| Ligament | 1.6 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | 0.6 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | 0.5 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | 1.4 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | 1.8 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | 0.7 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | 1.2 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | 2.1 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 0.4 | Courts | Longs | |
| Format | 0.6 | |||
| Hauteur au sacrum | 0.9 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | -0.2 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | 0.6 | Faible | Importante | |
| Rectitude | 0.6 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | 1.0 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | -0.1 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | 2.2 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | 0.9 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | 0.5 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | 2.6 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | 1.6 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | 2.2 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | -0.4 | |||
| État corporel | -0.4 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | -0.7 | |||
| Poids de carcasse | -0.4 | |||
| Conformation carcasse | -1.0 | |||
| État carcasse | -0.8 | |||
| Synthèse bouchère | -0.2 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -1.4 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -68.4 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.9 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | -1.5 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 1.4 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 52.9 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | 1.5 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.5 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.6 |


N° FR5632952352