« Retour aux index Normande

TUPOLEV

Index INDEX 04/2025
ISU : 35
Index Production CD 93 / 97 filles / 86 troupeaux
INEL -43 |
MP -30 Kg |
MG -44 Kg |
TP -3.1 ‰ |
TB -4.6 ‰ |
Lait -450 Kg |
EFA -2.2 |

Acétonémie (ACET) | -1.6 | |
Santé du pied (STPI) | 0.0 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.5 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.7 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 85 / 70 filles / 61 troupeaux
Morphologie | -2.0 | |||
Mamelle | -0.9 | |||
Ligament | -0.1 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -1.3 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -0.6 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -1.0 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -1.7 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.5 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -1.1 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | Externe | Interne | ||
Longueur des trayons | Courts | Longs | ||
Format | -1.5 | |||
Hauteur au sacrum | -0.7 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | -1.3 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -1.4 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.1 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -1.2 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.6 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -1.6 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -1.9 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.0 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -1.1 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -1.3 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -1.6 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -1.1 | |||
État corporel | -1.3 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -1.2 | |||
Poids de carcasse | -1.6 | |||
Conformation carcasse | -0.9 | |||
État carcasse | -1.8 | |||
Synthèse bouchère | -1.4 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | ||
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | ||
Croissance carcasse Jeune Bovin | ||
Conformation carcasse Jeune Bovin | ||
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -1.5 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -59.7 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -2.1 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.3 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | -0.6 |