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Index INDEX 04/2025
ISU : 102
Index Production CD 95 / 243 filles / 199 troupeaux
INEL 2 |
MP 3 Kg |
MG 0 Kg |
TP -0.6 ‰ |
TB -1.2 ‰ |
Lait 174 Kg |
EFA -0.3 |
KCAS : BB |

Synthèse santé | 0.2 | |
Acétonémie (ACET) | -0.1 | |
Santé du pied (STPI) | 0.5 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.3 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.8 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 88 / 71 filles / 62 troupeaux
Morphologie | -0.9 | |||
Mamelle | -0.7 | |||
Ligament | -0.4 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -0.5 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -1.1 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -1.2 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.0 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.3 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 0.2 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.6 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 0.9 | Courts | Longs | |
Format | 0.1 | |||
Hauteur au sacrum | 0.8 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.0 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.0 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.2 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 0.0 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 1.1 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.8 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 0.6 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -1.4 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.8 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -1.2 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.8 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -0.3 | |||
État corporel | 0.2 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.0 | |||
Poids de carcasse | 0.0 | |||
Conformation carcasse | 0.0 | |||
État carcasse | 0.4 | |||
Synthèse bouchère | 0.1 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -0.1 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -5.6 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.3 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.2 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.6 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 23.5 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.8 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.1 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.3 |
Technique
Fait marquant de la famille
3 générations de femelles Pointées 7 et 8 de Mamelle
BARAKA la GMM en cours de 5ème Lactation
Description
HATLAS ISY est un des premiers fils de ALMA où l’on retrouve SAINTYORRE/MADAGASCAR/LOBBY/JOACHIM. Une combinaison génétique qui rassemble tous les éléments pour construire des femelles performantes, avec des spécialistes de la morphologie, de la production et de la musculature. La Mère de HATLAS ISY, EXTRAT pointée 86 Pts CL3 (8 FT et 7 MA) et BARAKA 91 Pts CL4 (8 FT et 8 MA) toujours en production (5ème Lactation) confirme cette solidité fonctionnelle recherchée en élevage. HATLAS ISY a un profil génétique sans faille et sera une des solutions à ne pas rater.
Nom de la souche
Souche Baraka (nouvelle souche)