« Retour aux index Normande

DORMALYS

Index INDEX 08/2025
ISU : 93
Index Production CD 93 / 88 filles / 79 troupeaux
| INEL 6 |
MP 1 Kg |
MG 16 Kg |
TP 0.5 ‰ |
TB 3.2 ‰ |
Lait -72 Kg |
EFA 0.7 |

| Acétonémie (ACET) | -1.1 | |
| Santé du pied (STPI) | 0.3 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | 0.5 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | -0.1 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 83 / 39 filles / 34 troupeaux
| Morphologie | -2.0 | |||
| Mamelle | -1.8 | |||
| Ligament | -2.1 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -2.3 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | -0.4 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | -0.7 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -2.4 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -1.0 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -1.4 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | -1.8 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 0.1 | Courts | Longs | |
| Format | -0.2 | |||
| Hauteur au sacrum | -1.0 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | 0.4 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -0.5 | Faible | Importante | |
| Rectitude | 0.4 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | -0.1 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | 0.3 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | -2.0 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | -1.3 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | -2.4 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | -1.2 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | -1.5 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | -2.1 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 0.8 | |||
| État corporel | 0.5 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | 0.1 | |||
| Poids de carcasse | -0.1 | |||
| Conformation carcasse | 0.3 | |||
| État carcasse | -0.8 | |||
| Synthèse bouchère | 1.4 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 1.6 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 77.7 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | -0.5 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.6 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 1.3 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 52.9 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.5 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 1.1 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.8 |