« Retour aux index Normande

FLONESS
Index INDEX 04/2025
ISU : 43
Index Production CD 95 / 633 filles / 397 troupeaux
INEL -4 |
MP -3 Kg |
MG 6 Kg |
TP -1.7 ‰ |
TB -0.2 ‰ |
Lait 167 Kg |
EFA -1.1 |

Acétonémie (ACET) | -0.4 | |
Santé du pied (STPI) | 0.1 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.2 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.0 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 269 filles / 169 troupeaux
Morphologie | -2.2 | |||
Mamelle | -1.7 | |||
Ligament | -0.9 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -1.4 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -1.5 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -2.7 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 1.2 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -1.8 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -1.5 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.8 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -0.8 | Courts | Longs | |
Format | -0.5 | |||
Hauteur au sacrum | 0.0 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | -0.4 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.2 | Faible | Importante | |
Rectitude | -0.1 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -1.1 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.6 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.9 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -1.0 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.6 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -1.3 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -1.1 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 0.2 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -1.7 | |||
État corporel | -1.8 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -1.2 | |||
Poids de carcasse | -1.0 | |||
Conformation carcasse | -1.5 | |||
État carcasse | -0.8 | |||
Synthèse bouchère | -2.6 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -2.3 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -111.5 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -2.3 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -1.4 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -1.3 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -52.7 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -1.3 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.8 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.0 |