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HAMBRE ISY

Index INDEX 04/2025
ISU : 85
Index Production CD 95 / 805 filles / 575 troupeaux
INEL -20 |
MP -22 Kg |
MG -10 Kg |
TP 1.3 ‰ |
TB 5.0 ‰ |
Lait -862 Kg |
EFA -0.4 |

Synthèse santé | -0.9 | |
Acétonémie (ACET) | -1.6 | |
Santé du pied (STPI) | -0.1 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.1 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.5 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 352 filles / 258 troupeaux
Morphologie | 0.3 | |||
Mamelle | -0.8 | |||
Ligament | -0.5 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 0.1 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -1.0 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.7 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -0.7 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -1.3 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -1.3 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.6 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 0.4 | Courts | Longs | |
Format | 0.8 | |||
Hauteur au sacrum | 0.3 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.8 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.3 | Faible | Importante | |
Rectitude | -0.1 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 1.1 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.6 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 1.0 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 0.2 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.2 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | 1.0 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 1.4 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 0.7 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 1.3 | |||
État corporel | 1.4 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.9 | |||
Poids de carcasse | 0.9 | |||
Conformation carcasse | 1.0 | |||
État carcasse | 1.4 | |||
Synthèse bouchère | 0.7 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.7 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 32.7 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.2 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.5 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -1.3 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -52.1 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -1.5 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.7 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.3 |
Technique
Fait marquant de la famille
Nouvelle souche remarquable avec AGM et AGMM à plus de 8000 kg en L1 et plus de 9000 et 10 0000 kg en lactations adultes
Description
HAMBRE ISY est issu d’une nouvelle souche totalement inédite du Gaec ANFRAY (50) AU Mesnil Ozenne (50), remarquable en production avec des AGM et AGMM à plus de 8000 kg en L1 et plus de 9000 et 10 000 kg en lactations adultes.
HAMBRE ISY présente la singularité d’apporter une musculature remarquable et appréciée par les férus de mixité tout en conservant une très bonne facilité de naissance en semence sexée (NAI 89).
Ces autres atouts incontournables : sa longévité, aplombs, associées à des taux très positifs en font un Ambassadeur de la Robustesse et Valeur Ajoutée Normande.
Nom de la souche
Souche Datopte (nouvelle souche)