« Retour aux index Normande

LAUREAS

Index INDEX 04/2025
ISU : 103
Index Production CD 95 / 637 filles / 463 troupeaux
INEL 18 |
MP 13 Kg |
MG 30 Kg |
TP -1.3 ‰ |
TB 0.7 ‰ |
Lait 611 Kg |
EFA 0.3 |
KCAS : BB | BCAS : A1A2 |

Synthèse santé | -0.2 | |
Acétonémie (ACET) | -0.6 | |
Santé du pied (STPI) | -1.0 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -0.8 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -1.2 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 235 filles / 169 troupeaux
Morphologie | -1.0 | |||
Mamelle | -0.1 | |||
Ligament | 0.8 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -1.6 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 1.1 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.6 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 1.8 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.5 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -0.1 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | 1.0 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 0.1 | Courts | Longs | |
Format | 0.1 | |||
Hauteur au sacrum | -0.2 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.2 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 1.2 | Faible | Importante | |
Rectitude | -1.6 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -1.0 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.1 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -1.2 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -1.2 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -1.3 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.2 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -1.8 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.9 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -1.7 | |||
État corporel | -1.8 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -1.6 | |||
Poids de carcasse | -1.1 | |||
Conformation carcasse | -2.0 | |||
État carcasse | -2.2 | |||
Synthèse bouchère | -0.2 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.4 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 20.6 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.5 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.2 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.8 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 31.1 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 1.1 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.4 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | -0.6 |