« Retour aux index Normande

HERTIN

FR5628802218 84321

28/08/2012

EARL DU VERTIN
MARZAN (56)

Index

ISU : 89
Index Production CD 95 / 201 filles / 159 troupeaux
INEL
6
MP
3 Kg
MG
9 Kg
TP
0.6 ‰
TB
1.4 ‰
Lait
-43 Kg
EFA
0.0
KCAS : BB
Génosanté
Synthèse santé -0.1 -1 0 1 2
Acétonémie-0.1 -1 0 1 2
Synthèse du pied
RLI (infectieuses) 0.0 -1 0 1 2
RLNI (non infectieuses) 0.0 -1 0 1 2
Index Fonctionnels
STMA-0.4 -1 0 1 2
Cellules0.0 -1 0 1 2
Mammites cliniques-0.9 -1 0 1 2
Reproduction0.3 -1 0 1 2
Fertilité Vache0.5 -1 0 1 2
Fertilité Génisses0.2 -1 0 1 2
Intervalle vêlage IA1-0.3 -1 0 1 2
Longévité-0.2 -1 0 1 2
Vitesse de traite1.2 -1 0 1 2
Tempérament-0.1 -1 0 1 2
Durée de gestation 3J 2 0 -2 -4
Facilité de naissance92 70 80 90 100
Facilité de vêlage90 70 80 90 100
Vitalité à la naissance92 70 80 90 100
Vitalité au vêlage92 70 80 90 100
Index Morphologique CD 92 / 101 filles / 80 troupeaux
Morphologie-0.3 -1 0 1 2
Mamelle0.3 -1 0 1 2
Ligament-0.2Absent -1 0 1 2 Marqué
Distance plancher-jarret-0.2Plancher bas -1 0 1 2 Plancher haut
Équilibre0.9Quartiers arr. bas -1 0 1 2 Quartiers arr. hauts
Attache avant0.3Courte -1 0 1 2 Longue
Hauteur attache arrière0.2Basse -1 0 1 2 Haute
Écart avant trayons0.6Large -1 0 1 2 Étroit
Orientation trayons0.6Externe -1 0 1 2 Interne
Format0.0 -1 0 1 2
Hauteur au sacrum0.0Petit -1 0 1 2 Grand
Largeur de poitrine-0.5Étroite -1 0 1 2 Large
Profondeur poitrine0.3Faible -1 0 1 2 Importante
Rectitude0.7 -1 0 1 2
État corporel-0.2 -1 0 1 2
Largeur aux ischions0.1Étroits -1 0 1 2 Larges
Inclinaison du bassin1.7Renversé -1 0 1 2 Incliné
Aplombs-0.7Mauvais -1 0 1 2 Bons
Angle du jarret0.7Coudé -1 0 1 2 Droit
Qualité de l'articulation-0.6 -1 0 1 2
Angle du pied-1.5 -1 0 1 2
Parallélisme-0.6 -1 0 1 2
Locomotion-1.2 -1 0 1 2
Musculature-0.9 -1 0 1 2
Synthèse bouchère-2.1 -1 0 1 2
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin-2.6 -1 0 1 2
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en €-181.2
Croissance carcasse Jeune Bovin-1.7 -1 0 1 2
Conformation carcasse Jeune Bovin-1.5 -1 0 1 2
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie-1.8 -1 0 1 2
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en €-69.9
Croissance carcasse Veau de Boucherie-1.3 -1 0 1 2
Conformation carcasse Veau de Boucherie-1.4 -1 0 1 2
Couleur carcasse Veau de Boucherie0.0 -1 0 1 2

Technique

Fait marquant de la famille

Souches à fortes performances laitières Mère L1 - 7486 kg - TB 47,7 - TP 36,7

Description

Hertin est un taureau totalement axé vers la robustesse et la mixité. Produisant un lait riche, il se démarque par une morphologie sans faille apportant à la fois mamelles et aplombs résistants qu'un corps puissant, large aux ischions, doté d'une musculature supérieure. Signe de la robustesse transmise par la souche maternelle, tous les indicateurs de santé sont au vert, accompagnés par une facilité de naissance favorable.

Nom de la souche

Souche Santoline - Marjolaine / Dertin - Hacker - Greenwich - Felino isy - Indicus

Imprimer Enregistrer en PDF