« Retour aux index Normande

MACAO

Gamme
QUALI

Index INDEX 08/2025
ISU : 114
Index Production CD 79 / 9 filles / 6 troupeaux
INEL -16 |
MP -12 Kg |
MG -13 Kg |
TP -1.5 ‰ |
TB -1.2 ‰ |
Lait -121 Kg |
EFA -0.1 |
KCAS : BB | BCAS : A1A2 |

Synthèse santé | -0.4 | |
Acétonémie (ACET) | -2.2 | |
Santé du pied (STPI) | -0.3 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.2 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -1.0 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 72 / 7 filles / 6 troupeaux
Morphologie | 0.5 | |||
Mamelle | 0.8 | |||
Ligament | 1.4 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 0.1 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 1.2 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 0.9 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -1.0 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 0.6 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 0.6 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | 0.6 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -0.3 | Courts | Longs | |
Format | -0.5 | |||
Hauteur au sacrum | -0.3 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.3 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -1.4 | Faible | Importante | |
Rectitude | -0.8 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -0.2 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.7 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.6 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -0.1 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -1.5 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -1.5 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 0.6 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 0.0 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 1.3 | |||
État corporel | 0.2 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.9 | |||
Poids de carcasse | 0.3 | |||
Conformation carcasse | 1.5 | |||
État carcasse | -0.7 | |||
Synthèse bouchère | 2.1 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 2.0 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 96.3 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.5 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.6 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 2.3 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 89.9 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 1.3 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 1.6 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 1.3 |