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MISSION

Gamme
OPTI
OPTIIndex INDEX 12/2025
ISU : 121
Index Production CD 79 / 10 filles / 8 troupeaux
| INEL 25 |
MP 29 Kg |
MG 13 Kg |
TP -2.2 ‰ |
TB -6.9 ‰ |
Lait 1234 Kg |
EFA 0.3 |
| KCAS : BB | BCAS : A2A2 | |||||

| Synthèse santé | 0.7 | |
| Acétonémie (ACET) | 1.2 | |
| Santé du pied (STPI) | 0.1 | |
| Lésions infectieuses (SLI) | -0.2 | |
| Lésions mécaniques (SLM) | 0.6 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 73 / 9 filles / 7 troupeaux
| Morphologie | -0.8 | |||
| Mamelle | -0.7 | |||
| Ligament | -1.0 | Absent | Marqué | |
| Distance plancher-jarret | -1.2 | Plancher bas | Plancher haut | |
| Équilibre | 0.7 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
| Attache avant | 0.9 | Courte | Longue | |
| Hauteur attache arrière | -0.1 | Basse | Haute | |
| Écart avant trayons | -1.7 | Large | Étroit | |
| Orientation trayons | -1.7 | Externe | Interne | |
| Implantation arrière trayons | -1.2 | Externe | Interne | |
| Longueur des trayons | 0.3 | Courts | Longs | |
| Format | -0.5 | |||
| Hauteur au sacrum | -0.2 | Petit | Grand | |
| Largeur de poitrine | 0.4 | Étroite | Large | |
| Profondeur poitrine | -0.2 | Faible | Importante | |
| Rectitude | 0.7 | Faible | Solide | |
| Largeur aux ischions | -1.6 | Étroits | Larges | |
| Inclinaison du bassin | 0.6 | Renversé | Incliné | |
| Aplombs | -1.1 | Mauvais | Bons | |
| Angle du jarret | -0.9 | Coudé | Droit | |
| Qualité de l'articulation | 0.6 | Grossière | Saine | |
| Angle du pied | -2.0 | Fermé | Ouvert | |
| Parallélisme | -0.8 | Panards | Parallèles | |
| Locomotion | -0.1 | Difficile | Aisée | |
| Musculature | 1.0 | |||
| État corporel | 1.7 | Maigre | Rebondi | |
| Vache de réforme | -0.2 | |||
| Poids de carcasse | -0.4 | |||
| Conformation carcasse | 0.1 | |||
| État carcasse | 0.1 | |||
| Synthèse bouchère | 1.2 |
Aptitudes Bouchères
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 1.4 | |
| Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 66.6 | |
| Croissance carcasse Jeune Bovin | 1.5 | |
| Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.8 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.5 | |
| Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 20.3 | |
| Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.5 | |
| Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.4 | |
| Couleur carcasse Veau de Boucherie | -0.5 |