« Retour aux index Normande
NATANGA
« Le meilleur rapport lait mamelle »
Gamme
QUALI
Génétique
- LUNIVERS
- IDEOS
- FUSEOS ISY
- CERISE
- HARMONICA
- UNNOEL
- ESPERANCE
- IDEOS
- LAIKA
- HALIBA ISY
- BANANIA
- AIRBUS
- HANKA
- FLEXIN
- DELTA
- HALIBA ISY
Index INDEX 04/2024
ISU : 168
Index Production CD 95 / 406 filles / 266 troupeaux
INEL 28 |
MP 24 Kg |
MG 36 Kg |
TP -1.5 ‰ |
TB -1.4 ‰ |
Lait 1018 Kg |
EFA 1.0 |
KCAS : AB | BCAS : A1A2 |
Synthèse santé | 0.3 | |
Acétonémie (ACET) | -1.1 | |
Santé du pied (STPI) | -0.6 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.1 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -1.6 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 94 / 209 filles / 139 troupeaux
Morphologie | 2.4 | |||
Mamelle | 2.1 | |||
Ligament | 2.8 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 1.2 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 2.2 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 2.3 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 1.6 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 0.1 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 2.0 | Externe | Interne | |
Format | 1.0 | |||
Hauteur au sacrum | 0.0 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 1.0 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.4 | Faible | Importante | |
Rectitude | -0.6 | |||
État corporel | 1.0 | |||
Largeur aux ischions | 1.4 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.3 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 0.4 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -0.2 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -1.8 | |||
Angle du pied | 1.1 | |||
Parallélisme | 0.9 | |||
Locomotion | 0.2 | |||
Musculature | 1.6 | |||
Synthèse bouchère | 3.2 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 2.8 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 190.6 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 2.3 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.5 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 2.8 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 110.8 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 2.3 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 2.0 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.2 |
Technique
Commentaires
- Des mamelles de toute beauté
- Une santé mamelle idéale
- Assis sur d'excellents aplombs